BOCCATOSCANA – About Me

Liebe Freunde, Feinschmecker und Liebhaber von gutem Wein,als geborener Lucchese hatte ich das Glück, mit toskanischen Spezialitäten aufzuwachsen und die wunderbare Vielfalt und Intensität der sonnenverwöhnten Lebensmittel kennenzulernen. Meine Familie bewirtschaftet Olivenhaine und Honig in den Hügeln von Lucca hauptsächlich für den Eigenverbrauch, für Freunde und Bekannte. Der Hofeigene Anbau hat mich gelehrt, die Natur zu respektieren und den Wert selbst angebauter Produkte zu erkennen. Mein Bewusstsein für sorgfältige Verarbeitung, Biodiversität und Integrität der Pflanzen ist gewachsen und in meinen Alltag integriert. 

Die Vielfalt der unverfälschten Aromen von Lebensmitteln, die in der Herstellung konsequent biologischen und biodynamischen Grundsätzen folgen, ist meine Passion geworden. Diese Überzeugung und die Liebe zur Toskana brachten mich dazu, Delikatessen und Weine aus meiner Heimat Italien auch hier an meinem neuen Lebensort anzubieten. Alle Produkte sind biologisch oder biodynamisch angebaut und mit Leidenschaft und Liebe zur Natur hergestellt worden. Die Aromen sind intensiv, typisch toskanisch und vielfältig. Antike Weizensorten, schonende Verarbeitung, sowie kurze Wege generieren bekömmliche und hervorragende Weine und Lebensmittel von höchster Qualität. Diese möchte ich gerne mit meinen Freunden hier in der Schweiz teilen.

Falls ihr Fragen, Anmerkungen oder Produktwünsche habt, die ihr auf eurer letzten Toskana Reise entdeckt habt, zögert nicht mich anzuschreiben. 


Cari amici, buongustai e amanti del buon vino,

Come lucchese d'origine, ho avuto la fortuna di crescere con le specialità toscane e di conoscere la meravigliosa varietà e l'intensità di un cibo baciato dal sole. La mia famiglia coltiva olivi e miele sulle colline lucchesi principalmente per il proprio consumo, per amici e conoscenti. L'agricoltura mi ha insegnato a rispettare la natura e a riconoscere il valore dei prodotti coltivati in casa. La mia consapevolezza della lavorazione accurata, della biodiversità e dell'integrità delle piante è cresciuta e si è integrata nella mia vita quotidiana. 

La diversità dei sapori genuini di un cibo che segue coerentemente i principi biologici e biodinamici nella sua produzione è diventata la mia passione. Questa convinzione e il mio amore per la Toscana mi hanno spinto a proporre le prelibatezze e i vini del mio paese d'origine, l'Italia, anche qui nel mio nuovo luogo di residenza. Tutti i prodotti sono coltivati biologicamente o biodinamicamente e prodotti con passione e amore per la natura. I sapori sono intensi, tipicamente toscani e diversi. Le antiche varietà di grano, la lavorazione delicata e le brevi distanze generano vini e cibi sani ed eccellenti di altissima qualità. Vorrei condividerli con i miei amici qui in Svizzera.

Se avete domande, commenti o desideri di prodotti che avete scoperto durante il vostro ultimo viaggio in Toscana, non esitate a scrivermi.