Gemignani Tartufi

San Miniato Città del Tartufo

Eine Leidenschaft wird zum Beruf, eine Familie, die seit 1930, dank der vom Vater an den Sohn weitergegebenen Kenntnisse und Erfahrungen

heute Trüffelspezialitäten von höchster Qualität herstellt, in einer modernen und innovativen Fabrik mit der Möglichkeit der Verkostung im Haus und der Trüffelsuche direkt in den unberührten Wäldern unseres Gebiets.

Unternehmen

Es war einmal...

Unsere Geschichte beginnt um 1930 in einem kleinen Dorf in der Gemeinde San Miniato, als die Familie Gemignani entdeckte, dass der berühmte Weiße Trüffel, der von Händlern aus Norditalien so begehrt war, in den Wäldern der Gegend, in der sie lebten, zu finden war. So begannen sie, in ihrem kleinen Lebensmittelgeschäft die duftenden Trüffel von den örtlichen Trüffelsuchern zu kaufen und sie an die Händler weiterzuverkaufen, die auf der Durchreise nach San Miniato waren und die wertvollen Früchte des Landes bereits kannten.

Im Laufe der Jahre wurde das Geschäft über vier Generationen hinweg vom Vater an den Sohn weitergegeben, und heute führt Filippo mit der wertvollen Hilfe seiner Familienmitglieder das alte Familienhandwerk mit Leidenschaft und Engagement weiter.

Im Zentrum der Toskana liegt eine wunderschöne mittelalterliche Stadt, reich an Geschichte, Kunst und Kultur, aber vor allem bietet sie Besuchern aus der ganzen Welt eine herrliche Landschaft auf den sanften Hügeln, die das Gebiet umgeben.

Ein Land reich an Weinbergen, Olivenhainen, aber vor allem bietet es eine seiner berühmtesten Prachtstücke, eine ebenso kostbare wie begehrte Frucht: die PRECIOUS WHITE TRUFFLE.

In dieser Gegend trifft man nicht selten erfahrene Trüffelsucher mit ihren treuen Hunden, die im Herbst in den Wäldern auf der Suche nach Trüffeln unterwegs sind.

Die Trüffel

Die Toskana ist eine sehr wichtige und berühmte Region für die Produktion von Trüffeln: mit der wertvollen Hilfe von Hunden werden in den unberührten Wäldern dieses herrlichen Landes die schmackhaftesten Arten dieses wertvollen und seltenen Pilzes gesammelt:

-die wertvolle weiße Trüffel (Tuber Magnatum Pico), die Marzuolo- oder Bianchetto-Trüffel (Tuber Borchii Vitt), die schwarze Sommertrüffel (Tuber Aestivum Vitt), die schwarze Uncinato-Trüffel (Tuber Uncinatum Ch) und die wertvolle schwarze Trüffel (Tuber Melanosporum).