Fabbrica Di San Martino

Agricoltura biodinamica

Poiché la nostra azienda agricola è certificata sia biologica (Bioagricert) che biodinamica (Demeter), è vietato l'uso di pesticidi, diserbanti o fertilizzanti di sintesi.

Poiché vogliamo promuovere la biodiversità, diversi animali vivono insieme nello stesso habitat, ad esempio api, mucche e asini. Rispetto all’agricoltura industriale, l’attenzione dell’agricoltura biodinamica non è solo sulla produzione, ma piuttosto sul mantenimento della fertilità e della produttività del suolo. Prodotti purissimi che sono espressione autentica del nostro lavoro e dell'amore per il nostro Paese!

Il vigneto

L’agricoltura biodinamica si basa su uno stretto legame tra vigneto e vignaiolo.

In alcuni periodi dell'anno utilizziamo preparati biodinamici che rappresentano una connessione tra il regno animale e quello vegetale per energizzare e rivitalizzare il terreno: 500 corna di letame vengono utilizzate per aumentare la fertilità del terreno; 501 Horn La silice, ottenuta da quarzo frantumato, viene utilizzata per migliorare la fotosintesi. Entrambi i preparati vengono diluiti in acqua secondo i principi della dinamizzazione e poi irrorati sul terreno e sulla vite.

Attraverso l'agricoltura biodinamica non modifichiamo i cicli naturali delle viti, per questo i nostri prodotti sono sani, unici e tipici

La cantina

Quando portiamo le uve in cantina, sono pura espressione della mineralità del terreno, della stagione e delle varietà dei nostri vitigni. Vogliamo preservare le loro proprietà uniche e quindi evitare l'uso di lieviti esterni di laboratorio durante l'intero processo. Utilizziamo solo i lieviti naturali delle nostre uve.

La fermentazione avviene in modo del tutto naturale; Non utilizziamo additivi come agenti chiarificanti. Il vino non viene filtrato e i livelli di anidride solforosa sono generalmente bassi. In questo modo preserviamo la “territorialità” del nostro vino e la salute dei nostri clienti.

La coltivazione biodinamica conferisce ai nostri vini una grande intensità di gusto, che non sono mai uguali ma cambiano ed evolvono di anno in anno. Sono non convenzionali e non standardizzati come il nostro territorio. Hanno caratteristiche tipiche lucchesi.